Cortolima firma convenio de seguridad alimentaria con la Alcaldía de Anzoátegui

La directora general de la Corporación Autónoma Regional del Tolima, Cortolima, Olga Lucía Alfonso; el subdirector de Desarrollo Ambiental, Fernando Borja y el alcalde de Anzoátegui, Carlos Hugo Salinas firmaron un convenio de seguridad alimentaria consistente en la asistencia técnica, entrega de insumos y herramientas para el montaje de 150 huertas caseras urbanas y periurbanas.

«Con esta iniciativa, le enseñaremos a la comunidad a producir sanamente sus propios alimentos sin usar agroquímicos. El objetivo es que sea perdurable. Por eso, dejaremos la capacidad instalada para que los beneficiarios se apropien del mismo generando circuitos cortos de comercialización», indicó Alfonso Lannini.

Por su parte, el alcalde de Anzoátegui, Carlos Hugo Salinas, dijo que «esta es una gran apuesta orientada al desarrollo social, comunitario y ambiental».

En la ejecución de este convenio se invertirán 302 millones 44 mil 541 pesos, de los cuales la Alcaldía de Anzoátegui aporta 50 millones y Cortolima 252 millones 44 mil 541 pesos.

Cada huerta tendrá un área de 30 metros cuadrados y estará adecuada para cultivar cebolla, tomate, cilantro, lechuga, pimentón, apio, pepino cohombro, zanahoria y repollo.

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