Llega la quinta versión del Sushi Master a Ibagué
Este evento se llevará a cabo del 18 al 24 de noviembre en cinco establecimientos de la capital tolimense
El rollo de 10 porciones con el que participan los restaurantes será comercializado a $20.000 sin incluir la bebida.
Se acerca una nueva versión del Sushi Master, evento que se ha consolidado como una de las actividades culinarias más esperadas del año, gracias al trabajo del Influencer Tulio Zuluaga, quien es reconocido en el sector gastronómico como ‘Tulio Recomienda’.
Este concurso se ha convertido en un punto de encuentro para los aficionados de este producto, ofreciendo un festín de sabores, texturas y creatividad. Además, proporciona a los negocios de diversas ciudades del país una oportunidad única para brillar y exhibir lo mejor de la oferta gastronómica.
Carlos Hernando Enciso, Presidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio de Ibagué, resaltó, “este tipo de eventos promueven el empleo y el incremento en la demanda de materia prima para la elaboración de este producto, lo que contribuye a la dinamización de la economía, así que la invitación es a visitar los restaurantes que participan».
Por su parte Edidson Puentes, presidente de Acodrés Tolima manifestó «continuamos apoyando este tipo de actividades en el departamento, ahora volvemos con el Sushi Master, un producto gastronómico que llegó para quedarse hace mucho tiempo».
En esta edición, cinco restaurantes ibaguereños serán los participantes y deleitarán a los comensales con sus recetas más destacadas.
Restaurantes participantes en el Sushi Master 2024
Sakura Sushi Bar
Dirección: Carrera 2 #59-10, La Floresta
Sede: La Floresta
Portobello: Un roll inspirado en la gastronomía italiana. Sabemos que el sushi viene de otros orígenes y también sabemos que la gastronomía evoluciona, por eso les traemos un producto fresco, nuevo e inspirador que fusiona la gastronomía de 2 mundos. Para esto contamos con los siguientes ingredientes: pepperoni, Queso mozzarella, queso crema, coronado con un toping de kanikama perfumado con albahaca fresca y notas de pepperoni. Este roll lo pueden Pedir fresco o tempura.
Misión Cocina
Dirección: Carrera 8a #57-120, Rincón de Piedra Pintada
Sede: Calle 60
Katsumi: Un rollo inspirado en el triunfo. Su sabor combina la delicada dulzura y la textura crujiente de los camarones, con un relleno de palmitos, queso y aguacate. Está cubierto con ajonjolí tostado y coronado con topping al estilo misión, evocando la armonía entre suavidad y crocancia, diseñado para la victoria.
Naruto Sushi Wok
Dirección: Carrera 4i #40-83
Sede: Macarena Alta
Ali Roll: Este innovador rollo de sushi fusiona lo mejor de la cocina japonesa con un toque tropical único. En su interior, camarones apanados, que aportan un crujiente irresistible, acompañados de pepino fresco, queso crema suave y un toque dulce de plátano maduro, creando una combinación de sabores y texturas sorprendentes. Como topping, un ceviche de salmón fresco, marinado en jugos cítricos y vegetales, se encuentra coronado con ralladura de plátano verde crocante, que le da un contraste perfecto entre lo suave y lo crujiente. Una propuesta innovadora que transporta al paladar a una experiencia exótica y deliciosa.
Bordo by Pipilongo
Dirección: Carrera 4D No. 40-39 Macarena parte Alta
Tiburón que se duerme: Rollo tempura, relleno de carne de tiburón, queso crema y aguacate, sobrepuesto con ceviche de camarón en leche de tigre en cada bocado.
Sakana Sushi Fusión
Dirección: Carrera 8 #10-92 Local 3, La Toma
Maki fresco con cobertura de masago, relleno de aguacate, queso Philadelphia, chicharrón de piel de salmón topping de kanikama y camarón en emulsión de mayo – cevichada y salsa anguila.
Datos:
•Cabe destacar que, durante el año 2023, se realizó este evento en conjunto con el Pizza Master, lo que arrojó ventas por 17 mil millones de pesos y se sirvieron 807 mil platos en Colombia.
•El ganador en Ibagué para el año 2023 fue el restaurante Sakana Sushi Fusión.